诈金花ol外挂 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

诈金花ol外挂 > 医疗

真人诈金花下载手机版:李利中:预防脑卒中合理饮食很重要

市人民医院脑卒中中心主任李利中:

预防脑卒中合理饮食很重要

脑卒中,也称中风,在我国的发病率越来越高。据统计,在我国每12秒就有一例脑卒中新发病例,每21秒就有一人死于脑卒中。而冬季,也是脑卒中的高发季节。我们都知道,预防脑卒中要清淡饮食,特别是限盐。那么,我们日常应如何合理饮食呢?

市人民医院脑卒中中心主任李利中表示,总的原则是保持能量代谢的平衡、轻度负平衡,体胖和超重者,更应注意降低热量摄入。每餐最好维持在八分饱,决不可暴饮暴食。中老年人对糖的耐受力差,宜低糖饮食。

另外,摄取食盐愈多,脑卒中的发病率、死亡率也愈高。每天食盐摄取量最好低于6克,而伴有严重水肿的心脏病、肾脏病患者,必要时应无盐饮食。脑卒中患者的饮食宜清淡、易消化,且营养丰富,因为油腻的高脂、高胆固醇饮食是导致、加重动脉粥样硬化的重要因素,也是促使血栓形成、引起脑卒中发作的重要原因。所以老年人,尤其是体胖的老年人,平时应多吃低脂食物。

同时,中老年人要常吃些有降脂、降胆固醇、抗血小板聚集、抗凝作用的食品,这对预防脑卒中有良好的作用。如小米、荞麦、燕麦、山楂、海藻、海带、蜂皇浆、芝麻油、玉米油、米糠油等。

李利中提醒,饮食上应注意主副食、荤素、粗细粮的合理搭配,不可偏食。另外,绿叶蔬菜和水果中含有丰富的维生素C等营养成分。维生素C,有助于?;ぱ鼙?,增强血管的柔韧性、弹性,减少脆性,对预防与减少脑卒中、心梗等症的发生有重要作用。(范丽丽)  

责任编辑:刘彭军
?
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © www.kmzdc.tw All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

?

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号