诈金花ol外挂 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

诈金花ol外挂 > 新闻 > 县区 > 淇县

真人诈金花什么平台好:为群众解决实际困难2300余件

淇县通过“千名干部下基层”“情暖百姓大走访”等活动的深入开展,确保主题教育取得扎实成效

为群众解决实际困难2300余件

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静  通讯员 王艳胜通过“千名干部下基层”“情暖百姓大走访”等活动的深入开展,全县各级党员干部为群众解决实际困难2300余件,化解矛盾纠纷150余起;

为全县41家重点企业和33个重点项目派驻了“服务管家”或“首席服务官”,坚持“墙”内的事企业干,“墙”外的事政府办;

…… ……

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,淇县对专项整治工作思想上高度重视,组织上紧锣密鼓,工作上严格要求,坚持问题导向,迅速安排部署,做到了组织机构到位、方案措施到位、查摆问题到位、督促检查到位、整改落实到位、推动工作到位,取得了良好效果。截至目前,共制订323条整治措施,已完成整改266项,正在整改或持续推进的57项,进一步密切了党群、干群关系,赢得了群众的一致好评。

重视思想学习

抓实基层建设

思想是行动的“总开关”。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,淇县举办了乡科级干部培训班、中青年干部培训班、基层党支部书记培训班、农村(社区)两委”成员培训班、基层党员培训班、入党积极分子培训班,共培训党员干部642人,党员干部综合素质明显提高。

结合“六城联创”、脱贫攻坚等直面基层的工作,淇县要求机关干部沉下去与基层干部、群众面对面交流,听取意见建议,切实掌握真实情况,解决群众实际困难。通过“千名干部下基层”情暖百姓大走访”等活动的深入开展,截至目前,全县各级党员干部为群众解决实际困难2300余件,化解矛盾纠纷150余起。

为进一步加强基层组织建设,淇县积极行动,黄洞乡对纣王殿村党支部班子进行调整,免去原党支部书记职务,选派1名副科级干部担任村党支部书记;高村镇鱼坡村成功回引本村创业成功人士河南恒云食品有限公司董事长任晓飞到村担任第一书记;北阳镇宋窑村以强力回收被侵占的50余亩村集体土地为切入点,教育广大村民懂法、守法。

架起“高压线”

安上“廉洁锁”

党员干部的一举一动、一言一行不仅关系个人形象,更关系到组织的形象、政府的公信力。要筑起“防火墙”、架起“高压线”、安上“廉洁锁”。

为进一步强化整治违反中央八项规定精神问题,淇县开展违规吃喝、变相公款吃喝,违规收受礼品礼金、电子红包,违规操办婚丧喜庆事宜、分批异地操办酒席以及其他违反中央八项规定精神问题等整治活动,成立12个监督检查组,在全县范围内开展监督检查10余次。截至目前,共查处违法中央八项规定精神问题16起,政务记过1人、政务警告1人、党内警告7人、党内严重警告1人、诫勉谈话3人、谈话提醒5人、责令检查4人、批评教育1人。

在整治形式主义、官僚主义方面,2019年较2018年精简文件62%,精简会议47%。通过乡镇(街道)机构改革,向乡镇下沉4个方面的权力,向街道下沉6个方面的权力;向每个乡镇(街道)调剂事业编制10至15名,并通过公开选聘的方式,从县直单位向每个乡镇(街道)选聘10名工作人员;推进“一站式”便民服务改革,在原党政综合(便民)服务机构建设的基础上,将基层行政权力、公共服务事项纳入便民服务中心办理。

为进一步整治侵害群众利益问题,淇县医保局对27家定点医院和60家定点药店开展了两轮专项检查,对发现的违规情况现场下达整改通知书,责令限期整改。县公安局在“双禁”工作中出动警力20余次,办理环境污染案件2起。通过开展农村低保专项治理活动,认真排查“人情保”“关系保”“漏保”现象,通过排查新纳入低?;?4户171人,其中建档立卡贫困对象27户63人,取消93户162人。

优化营商环境

打造发展热土

营商环境就是生产力,事关发展、事关全局、事关长远,优化营商环境就是解放生产力、提升竞争力。

为进一步优化营商环境,淇县简化企业开办和注销程序,对106项涉企行政审批事项开展证照分离改革,落实直接取消审批、审批改备案、告知承诺或优化准入服务等措施,先后办理简易注销登记145户。压缩办理时限,减免办理费用。将施工许可证办理时限压缩至7个工作日;压缩不动产登记办证时限,一般登记7个工作日办结,抵押类登记3个工作日办结,抵押权注销、查封登记当日办结。

与此同时,淇县优化窗口服务,公开制度和流程,26个政府部门认领审批服务事项937项,全部实现“就近办”和一窗分类受理,40个高频事项全部实现最多跑一次,审批服务事项网上可办率达100%。建立“互联网+监管”事项库,认领监管事项652项,录入监管行为8256个,覆盖392个监管事项主项,截至目前监管事项覆盖率达62%,位居全市第一。为全县41家重点企业和33个重点项目派驻了“服务管家”或“首席服务官”,坚持“墙”内的事企业干,“墙”外的事政府办,“服务管家”和“首席服务官”积极帮助企业解决项目规划、土地、征迁、用工、水、电、气等各项手续办理。全面清理金融机构不合理收费项目,严格实行行政许可中介服务收费目录清单管理,积极对外公布涉企收费清单,取消、停征和免征涉企收费15项,有效降低了企业生产经营成本。优化企业纳税服务,制定减税降费实施方案,进一步简化办税程序,精简涉税资料,先后减免退企业税费5385万元,有效减轻了企业负担。

为增强“窗口”单位服务意识,淇县还开展“文明服务我出彩、群众满意在窗口”活动,推行“五优”文明服务,共评选出国网淇县供电公司营业班等10个“文明服务示范窗口”、杨俊玲等10名“文明优质服务标兵”。各公共服务窗口建立了30个学雷锋志愿服务站,配备了饮水机、雨伞、老花镜、医疗箱、爱心轮椅等便民设施。在服务窗口处设置公益广告300余处,大力营造“文明服务我出彩、群众满意在窗口”的浓厚氛围。 

责任编辑:韩智英
?
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © www.kmzdc.tw All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

?

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号