诈金花ol外挂 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

诈金花ol外挂 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

现金诈金花手机游戏:我市首例“两步申报”全国一体化报关单顺利通关

我市首例“两步申报”全国一体化报关单顺利通关

货物申报105项填报信息减至9项

剩余详细信息14天内补完即可

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏 通讯员 耿中阳】11月27日上午,我市首例“两步申报”全国一体化报关单顺利通关。首个吃螃蟹”的是鹤壁天?;非虻缙饔邢薰?,该公司进口的插接件端子、密封堵等24项汽车零部件当日10时40分在青岛市黄岛口岸到港,1分钟后即通关放行。

“在传统通关模式下,企业在货物申报环节需一次性完成105个项目的填报,经信息验证后才能放行。如果随附材料或信息不全就无法通关,货物就会产生滞港费、滞期费等费用,一个集装箱一天就要五六百元。”鹤壁海关工作人员介绍,“而在‘两步申报’模式下,企业只要填报商品名称、航次号等9项基础信息,就能在舱单确认匹配的情况下提货放行,剩余详细信息在14天内补完即可。这种模式降低了通关前手续准备的门槛,也降低了企业的仓储、物流方面的经济成本,对提升企业国际竞争力大有裨益!”

“两步申报”通关改革依托国际贸易“单一窗口”平台进行。第一步为概要申报,企业凭提单信息,提交满足口岸安全准入监管需要的必要信息进行概要申报,不涉及查验的货物即可提离口岸(涉税货物需提供有效税款担保);第二步为完整申报,企业自运输工具申报进境起14日内,补充提交满足税收征管、合格评定、海关统计等整体监管需要的全面信息及单证。

“‘两步申报’通过简化口岸环节申报手续,使企业能够高效便捷地提取进口货物,大大提升口岸通关效率。同时,传统报关模式的保留也为企业提供了更灵活的通关选择。”鹤壁海关业务负责人表示,“两步申报”为提高鹤壁市外贸货物通关效率,持续提升贸易便利化水平提供了新路径。 

责任编辑:韩智英
?
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © www.kmzdc.tw All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

?

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号